imagen foto_marquesina.jpg
Texto no definido
imagen foto_marquesina.jpg
Texto no definido
imagen foto_marquesina.jpg
Texto no definido
  • Aceite de Oliva Extra Virgen del Valle del Huasco
  • El valle del Huasco, ubicado en el sur poniente de la Región de Atacama, es la cuna de este reputado aceite de oliva elaborado por un numeroso grupo de olivicultores, quienes se sitúan en aquellas tierras regadas con agua del río del mismo nombre.
  • Ver más
imagen foto_marquesina.jpg
Texto no definido
  • I.G. Atún de Isla de Pascua
  • En el entorno único de Isla de Pascua vive el atún de aleta amarilla (Thunnus Albacares Bonnaterre), más conocido como atún de Isla de Pascua, una especie oceánica epipelágica que tiene un sabor y una consistencia de carne distinta, debido a la temperatura y calidad del agua de esa zona, así como una dieta especial compuesta en un alto porcentaje por fauna endémica de la isla, lo que permite que posea un mayor valor agregado y comercial.
  • Ver más
Atún de Isla de Pascua
Texto no definido
  • I.G. Limón de Pica
  • Limón que se produce en el Oasis de Pica ubicado en la Pampa del Tamarugal de la Región de Tarapacá de Chile, el cual se diferencia de sus similares principalmente por su mayor aroma, determinado por su alto contenido de limonero, así como por su abundante jugo.
  • Ver más
imagen foto_marquesina.jpg
Texto no definido
  • I.G. Cordero Chilote
  • El producto CORDERO CHILOTE corresponde a la canal de cordero, nacido de una oveja de raza chilota, nacido y criado en la Provincia de Chiloé
  • Ver más
Cordero chilote
Texto no definido
  • D.O. Sal de Cahuil - Boyeruca Lo Valdivia
  • Las salinas de Cahuil y Boyeruca se ubican entre la costa sur de la Región de O'Higgins y la costa norte de la Región del Maule. Se presume que su explotación data desde la época prehispánica, desde entonces han desarrollado una trayectoria de larga duración que es paralela a la propia historia de Chile, constituyéndose en un patrimonio que abarca aspectos sociales, económicos y mineros.
  • Ver más
Sal de Cahuil
Texto no definido
  • I.G. Cangrejo Dorado de Juan Fernández
  • El cangrejo dorado (también conocido como Chaceon chilensis), es un crustáceo endémico del archipiélago de Juan Fernández y de las islas Desventuradas (San Félix y San Ambrosio), no existe en otro lugar del planeta. Su alimentación es principalmente carnívora-detritívora, conformada por peces de la zona, como el jurel de Juan Fernández, vidriola, sierra, graniento y anguila o morena.
  • Ver más
Cangrejo Dorado de Juan Fernández
Texto no definido
  • D.O. Alfarería de Pomaire
  • Pomaire es un pequeño poblado de la comuna de Melipilla, a 70 km. al oeste de Santiago. Se ubica a un costado de la mina de greda del cerro La Cruz, lo que permitió dar origen a una incipiente industria alfarera durante la colonia, abasteciendo de objetos funcionales a los españoles, hacendados y estancieros de la época.
  • Ver más
imagen foto_marquesina.jpg
Texto no definido

Conoce mas de Sello de Origen

Noticias

imagen foto_portada.jpg

Chicha y Dulces de Curacaví obtienen el Sello de Origen

Publicado el 10-May-2017

Ambos productos fueron reconocidos por presentar atributos distintivos asociados a su lugar de origen. La iniciativa impulsada por el Ministerio de Economía y el Instituto Nacional de Propiedad Industrial - INAPI - busca potenciar y proteger comercialmente los productos tradicionales del país.

siga leyendo

imagen foto_portada.jpg

Presidenta Michelle Bachelet otorga el Sello de Origen a las aceitunas de Azapa y al orégano de la Precordillera de Putre

Publicado el 20-Jul-2016

La entrega fue realizada en el Valle de Azapa, lugar hasta donde llegaron los olivocultores de la zona y los oreganeros de Putre.

siga leyendo

subir